中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
信息公开 >
动员部署
动员部署

省委第四巡视组对徐闻县开展巡视工作

来源:湛江日报    日期:2020-10-20

根据省委巡视工作统一部署,10月13日上午,省委第四巡视组巡视徐闻县工作动员会召开。会上,省委第四巡视组组长阙定胜作动员部署讲话,市委常委、组织部部长曹永中代表湛江市委作表态发言,徐闻县委书记李汉东主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组成员,湛江市纪委监委领导,徐闻县四套班子成员、法检两长,徐闻县在职四级调研员以上职级领导干部,县纪委监委、县委组织部班子成员,县委巡察办主任、巡察组组长,县直副科以上单位主要领导及各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

阙定胜强调,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,按照“四个落实”总体要求,聚焦被巡视党组织所承担的职能责任,紧盯领导班子和关键少数,强化政治监督,推动被巡视党组织有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。巡视的重点是:检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况;检查落实全面从严治党战略部署情况;检查落实新时代党的组织路线情况;检查落实主题教育检视问题和巡视、审计等监督发现问题整改情况。

阙定胜强调,做好此次巡视工作,是省委巡视组和徐闻县委共同的政治责任。希望徐闻县委和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,与巡视组同题共答、同向发力。巡视期间,省委巡视组将紧紧依靠徐闻县委开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取意见,精准发现问题,实事求是向省委汇报情况。

曹永中代表湛江市委作表态发言,表示要坚决按照省委的部署要求,全力以赴配合巡视组开展工作,同向发力,努力完成好省委交办的这项重要政治任务。对于巡视组提出的问题,徐闻县要主动地认领、诚恳地接受,深究根源,特别是涉及群众切身利益的问题,要立行立改,力求取得立竿见影的成效;对于巡视组移交的线索,要从严从实抓好查处,该立案的立案,该深挖的深挖,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,坚决维护省委巡视工作的严肃性和权威性。

李汉东代表徐闻县委作表态发言时表示,省委第四巡视组进驻徐闻开展巡视工作,是省委对徐闻县工作的关心与支持,更是省委对徐闻领导班子和领导干部的关怀与厚爱。要高度重视这次巡视工作,按照省委第四巡视组的工作要求,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的作风,主动接受省委第四巡视组的监督与指导。要严明政治纪律,全力配合工作,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让巡视组能客观全面、准确深入地了解徐闻县情况。要直面问题,坚决彻底整改,做到即知即改、立行立改,确保整改取得实效。要把握机遇,以这次省委巡视为契机,将配合巡视工作与推进高质量发展结合起来,真正把巡视过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,将认真对照巡视组的意见和建议,突出加强党风廉政建设、政治生态建设、营商环境建设、执行政治纪律和选拔任用干部等方面工作,奋力推动全县各项工作再上新台阶。

省委巡视组巡视徐闻县时间为2020年10月13日至2020年12月13日。按照《中国共产党巡视工作条例》及省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映徐闻县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由徐闻县委和有关部门认真处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:0759-4878501;专门邮政信箱:湛江市A010号信箱;邮编:524100。同时,在徐闻县信访局、徐闻县第一中学门口和人民公园内分别设置联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为工作日上午9:00-12:00,下午14:30-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月13日。(李梅英、曹龙彬)




网站建设