中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
信息公开 >
巡察进驻
巡察进驻

立行立改,早发现快处置 ——充分发挥巡察利剑作用

来源:赤坎区委巡察办    日期:2020-09-29

20203月中旬至7月上旬,市委第一交叉巡察组对我区文化旅游体育局、区审计局和区卫健局开展巡察。巡察期间发现我区某局下属事业单位主要负责人杨某某在20172018年违规领取交通补贴共计6500元。市委第一交叉巡察组将该情况向我区巡察办反馈后,巡察办积极发挥牵头监督整改作用,会同派驻教育局纪检监察组(综合派驻职能)同志约谈某局主要领导及该下属单位主要负责人杨某某,指出杨某某的违规领取交通补贴错误事实,并引导其正确认识该错误行为及时改正。杨某某经过教育后,当即承认错误,作出深刻检讨,同时表示愿意立行立改,当天便到区纪委监委退还违规领取的交通补贴6500元。

区委巡察办坚持立足立行立改,早发现快处置,强化巡察监督,着力解决党员干部明显违反规定问题,有效将全面从严治党向基层延伸,切实提升巡察实效。同时,通过对该事业单位的主管部门主要领导进行谈话提醒,进一步严明纪律,规范津补贴等领取和发放工作,达到了解决一问题、警醒一大片的效果



网站建设