中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
信息公开 >
动员部署
动员部署

区委第一巡察组到市公安局赤坎分局召开巡察动员会

来源:赤坎区委巡察办    日期:2020-08-21

2020年8月20日,区委第一巡察组在市公安局赤坎分局会议室召开巡察赤坎公安分局党委工作动员会议,出席会议的有区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长吴志勇,副区长、分局党委书记、局长郑调,区纪委常委、区委巡察办主任李茵娜,区委第一巡察组组长林华荣,分局领导班子成员和各所队室主要负责人以及区委第一巡察组成员参加会议。会议由分局党委副书记、政委谢耀富主持。

林华荣同志作巡察进驻工作动员讲话,强调巡察是全面从严治党的利器,是加强党内监督的战略性制度安排。党中央和省委、市委高度重视巡视巡察工作,注重发挥巡察的政治监督、政治导向作用,有力推动全面从严治党向纵深发展。一是必须提高政治站位,深刻认识巡察监督的重要性。巡察监督任重道远,要把“严”的主基调长期坚持下去,用好巡察利剑,不断巩固反腐败斗争和作风建设的成果;二是要把握政治要求,自觉接受巡察“政治体检”。突出“三个聚焦”,开展监督检查,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差;三是落实政治责任,全力配合巡察工作开展。注重成果转化,全力推动各项工作任务落实,以巡察工作高质量发展,推动实现全区清朗的政治生态。


郑调同志代表赤坎分局党委及分局全体民警对区委巡察组领导同志的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报分局近三年工作情况及作表态发言。近三年来,在区委区政府和市公安局的坚强领导下,赤坎分局紧密结合辖区实际,积极开展多项专项活动,贯彻落实十九大精神,精心组织,狠抓落实,实现了“平安赤坎”建设上新水平,队伍建设取得新成效,群众安全感和对公安工作满意度得到新提升。并表态,此次巡察充分体现了区委对赤坎分局的高度重视和对党员干部的关心爱护,既是对局领导班子和民警队伍的一次实地考察,也是对局各项工作的一次全面检阅。分局务必要统一思想,提高站位。端正态度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;要精心组织,全力配合。局党委班子和各所队室要全方位、无条件配合好巡察组的工作,对照材料清单,分解落实责任;要接受监督,认真整改。旗帜鲜明地接受巡察监督,不隐瞒、不设阻;对巡察组发现的问题,认真整改;对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好。借助巡察契机,推动公安工作全面提升。把此次巡察工作与公安重点专项工作结合起来,认真开展全面自查,补齐短板,以更高的标准、更严的措施推动问题整改见底见效,促进分局队伍发展和赤坎公安事业迈上新台阶。

吴志勇同志讲话强调,当前是疫情防控和复工复产的关键时期,大家必须克服疫情的影响,有序推进巡察工作。要增强思想自觉,深刻领会巡察工作的重大意义,自觉接受监督;增强政治自觉,着力提升巡察监督质效。要落实支持巡察工作的政治责任,提高行动自觉,坚决支持巡察工作,主动配合巡察监督,以勇于自我革命精神接受巡察监督的洗礼、以高度负责的态度客观反映真实情况、以雷厉风行的执行力配合巡察组工作;要加强对巡察组的监督,确保依规依纪依法履职。确保巡察工作不偏离方向,经得起实践、人民和历史的检验。同时,在疫情防控和复工复产的重要时期,巡察工作更要注意方式方法,尽量避免大量人员聚集,落实防护、消毒、通风等措施,确保顺利、安全地完成巡察任务。



网站建设