中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
违反中央八项规定精神问题

中共湛江市赤坎区纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:廉洁赤坎    日期:2020-09-28


国庆、中秋将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将赤坎区近期查处的3起在春节、中秋等节假日期间违规收受红包礼金典型问题通报如下:


一、赤坎区科工贸和信息化局原副局长黄越违规收受红包礼金问题。

2011年至2019年,黄越先后16次在春节、中秋等节假日期间收受工作服务对象所送的红包礼金共计1.2万元。2020年5月,黄越受到党内警告处分。违纪款被收缴。


二、赤坎区自然资源局副局长何湛违规收受红包礼金问题。

2011年至2017年,何湛先后12次在春节、中秋、端午等节假日期间收受工作服务对象所送的红包礼金共计1.7万元。2020年3月,何湛受到政务警告处分。违纪款被收缴。


三、赤坎区委政法委四级主任科员韩荣违规收受红包礼金问题。

2012年至2015年,韩荣在坡头区工作期间,先后7次在春节、中秋节日期间收受工作服务对象所送的红包礼金共计2.6万元。2020年8月,韩荣受到党内警告处分。违纪款被收缴。


上述问题属于典型的违反中央八项规定精神问题。这些问题被查,充分暴露了节假日收受红包礼金问题屡禁不止,个别党员干部仍然心存侥幸,不收敛、不收手。全区党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行主体责任,以彻底的自我革命精神抓好作风建设。各级纪检监察机关要履行好全面从严治党监督责任,要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,进一步加大工作力度,持续强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题坚决查处、决不手软;对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位和部门,要严肃问责追责,切实以问责倒逼责任落实。




网站建设