中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
廉政教育 >
纪律教育
纪律教育

赤坎区举行“不忘初心、牢记使命”主题 教育警示教育会议暨全区领导干部 党章党规党纪教育培训班

来源:赤坎区纪委监委    日期:2019-11-07

11月7日,赤坎区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全区领导干部党章党规党纪教育培训班,区委书记杨柔彦出席会议并作“践行初心使命,推进自我革命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”专题党课报告。市纪委常委、市委巡察办主任张宗胜上专题党课,市委第一巡回指导组组长陈智率全体组员到会指导。

杨柔彦强调,要深入学习领会习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉扎实推进自我革命。必须深刻认识推进自我革命是我们党近百年奋斗历程的经验结晶,是我们党推进新时代党的建设的重大理论创新,是我们党应对内外形势变化的现实需要。要准确把握新时代推进自我革命的科学内涵和实践要求,以真刀真枪解决问题推动践行党的初心使命。推进党的自我革命,必须深刻检视政治忠诚问题,坚决做到“两个维护”;必须持续检视理论武装问题,在科学理论指导下坚定前行;必须认真检视精神状态问题,不断增强斗争意识和斗争本领;必须不断检视宗旨意识问题,践行群众路线为人民排忧解难;必须全面检视廉洁自律问题,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争;必须狠抓存在问题的整改落实,保持党的肌体健康和生机活力。

杨柔彦强调,全区广大党员干部要坚持将推进自我革命贯穿于主题教育全过程,以实际成效为新时代赤坎高质量发展提供坚强政治保证。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实运用好强大思想武器推进自我革命;要深入细致检视整改实际问题,在真刀真枪解决党自身面临的重大风险问题中推进自我革命;要时刻保持高度警醒的政治自觉,坚持常态化刀刃向内推进自我革命;要全面提振干事创业的精气神,保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态推进自我革命全面,推动赤坎各项工作做得更好,为加快打造湛江城市客厅、中央商务区和首善之区作出新的更大贡献!

 

培训班上,市纪委常委、市委巡察办主任张宗胜以“不忘初心、廉洁从政”为主题,分别从“党员干部消极腐败的主要特点和表现形式、深刻汲取党员领导干部消极腐败案件的教训和不忘初心使命,坚守为官从政底线”三个方面,结合发生在身边的腐败犯罪案件,深入浅出地为大家上了一堂精彩的专题党课。他强调,要深刻吸取腐败犯罪案件的教训,不忘初心,牢记使命,坚守廉洁从政的底线,做一个堂堂正正的人、清清白白的官。随后,区委常委、区纪委书记吴志勇以“推进自我革命、深化全面从严治党和正风反腐”为题作专题报告,他指出,要认清新形势,落实新要求,增强全面从严治党的责任感紧迫感;要推进自我革命,警惕忘记初心使命、消极腐败的“十种人”;要坚持问题导向,精准施策发力,努力推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。与会同志观看了警示教育片和明查暗访片。

区四套班子领导成员、副处级干部,区法院、区检察院领导班子成员,区委主题教育领导小组成员、办公室负责同志、各指导组组长,区纪委监委机关、各派驻机构、区委巡察办(组)全体干部,区直副科以上机关行政单位班子成员,驻区有关单位主要负责同志和有关负责同志,副科以上企、事业单位、各小学、幼儿园和各派出所主要负责同志,各村(社区)党支部书记以及村(居)委会主任等参加会议。



网站建设