中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

区委巡察机构召开工作会议

来源:廉洁赤坎    日期:2021-09-19
近日,区委巡察办组织召开区委巡察机构工作会议。区纪委常委、区委巡察办主任李茵娜同志主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视情况综合报告时的重要讲话精神、中央巡视工作领导小组办公室主任王鸿津在金纪三期巡视巡察信息系统推广部署会上的讲话精神以及区委书记张向阳在迎接中央第四生态环保督察组督察暨迎接创建全国文明城市第三方测评工作会议上的讲话精神。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记的系列重要讲话和重要指示批示精神,为新时代巡视巡察工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南。区委巡察机构要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神以及省、市、区委关于巡察工作的重要决策部署,聚焦“两个维护”根本任务,精准落实政治巡察要求,坚定不移推进全区巡察工作高质量发展。

会议要求,一要坚持政治巡察为根本,着力发现和纠正政治偏差,持续净化政治生态;二要坚持强化督办问责为手段,把巩固巡察整改成果同创文工作有机结合起来,以整改的工作成效推进创文工作提档升级;三要坚持拓展巡察效能为目标,在“回头看”中紧盯巡察整改不到位的“老问题”,着力发现管党治党方面“新问题”,推动问题“再见底”,彰显党内监督的韧劲和严肃性。

会议强调,中秋节将至,“节点”就是“考点”,作风就是宣言,巡察干部要时刻以最高标准、最严纪律要求自己,把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,认真答好反“四风”的政治答卷。

网站建设