中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

调顺街道纪工委的战“疫”故事

来源:调顺街道纪工委 陈巧琼    日期:2022-05-24

2022年5月8日,调顺街道被划为湛江市疫情防控的管控区,调顺岛内实行“只进不出”管控措施。面对突如其来的严峻形势,调顺街道纪工委严格按照市、区防控办要求,密切配合区委、街道党工委切实担起守土责任,积极投入抗“疫”一线。


左一为调顺街道纪工委书记钟敏


调顺街道纪工委书记钟敏


作为区新冠疫情应急处置工作的封控专责组、社会秩序稳控组成员,他积极协助区做好调顺岛管控区内3个交通卡口的管控工作,管控好辖区内的社会秩序,及时处置因疫情引发的各类社会面风险、隐患,他值守在交通卡口,对进出调顺管控区的人员按照要求进行信息甄别、政策解释、发放临时通行证。



他值守在岛内,每天的工作电话接个不停,无暇顾及家庭,面对群众的不理解,他顶着压力,不厌其烦地做思想工作。他还负责疫情期间街道的“三人小组”核查工作,每日上百份的疫情核查推送数据,每一个都需要电话约访、采集信息、核酸采样。他积极协调调顺派出所、调顺卫生服务中心,确保街道“三人小组”信息核查工作及时完成,为区疫情防控流调溯源工作提供支持。


疫情防控期间,身兼数职的他,不怕苦不怕累,坚定扛起了肩上的责任。


调顺街道纪工委副书记陈巧琼


担任全员核酸检测采样点信息员,协助采样点长,协调沟通前来支援的医生、志愿者、挂点单位等人员,做好人员安排、物资保障等工作,同时做好登记扫码工作,确保采样点工作有序高效地进行。



此外,她还主动承担采样点最苦最累的工作——“扫楼”,一户户上门为行动不便的人员采样,穿着密不透风的防护服几个小时,每一次都能体验汗水浸湿全身的滋味。




晚上她在街道值班,接听群众咨询来电,为群众办理出行证、分发物资等。她还当过蔬菜分拣员、搬运工、值班员、小区住户登记员、资料录入员等。


在管控期间,调顺街道纪工委的同志们,像不停转动的螺丝钉一样,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影。


5月20日12时,调顺街道已顺利从管控区,调整为常态化防控区域,岛民生活回归正常。


为调顺街道纪工委的同志们点赞!为所有奋战在抗疫一线的工作人员点赞!


网站建设