中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

树立五种意识 努力当好“领头羊” ——区纪委主要领导为街道、村级党组织书记讲授廉政党课

来源:赤坎区纪委监委    日期:2020-12-04

12月4日下午,一场廉政教育党课在湛江市第二十八中学举行,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴志勇以“树立五种意识,努力当好‘领头羊’”为题,对全区350名街道、村级党组织书记进行了一堂主题鲜明、针对性强的纪律教育课。

课堂上,吴志勇深入分析了农村党风廉政建设的重要性和必要性,共同探讨“权从哪来”、“ 权为谁用”、“ 怎样用权”等问题,并结合近年来基层干部违纪违法典型案例进行深入剖析,以案释法释纪,要求各村(社区)党支部书记要时刻绷紧党风廉政这根弦,从反面典型案例中汲取教训,引以为戒,做到举一反三、警钟长鸣。

吴志勇强调,村级党组织书记是基层党风廉政建设的第一责任人,更是村(社区)的“领头羊”。做一名新时代合格的村(社区)党支部书记,必须要树立五种意识:树立正确权力意识,秉公用权公正处事;树立终身学习意识,提升素质增强能力;树立岗位责任意识,守土有责不负众望;树立求真务实意识,勤勉踏实稳步发展;树立廉洁自律意识,干净干事利国利己。各村级党组织要围绕村(社区)“两委”换届工作开展村(社区)党员教育“五个一”活动,并严格落实“五个严禁、五个一律”,确保村(社区)“两委”换届工作顺利完成。


这次党课对于我们来说,既是教育警示,更是鞭策鼓励,特别是讲到发生在身边的村干部违纪典型案例,让我深受触动,在今后的工作中一定引以为戒,勤政廉政,做一名合格的基层党员干部。课后,村(社区)支部书记纷纷表示

通讯员:李燕


网站建设