中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

严守职业底线 坚持廉洁从业 ——赤坎区组织开展教育系统廉政党课暨专题警示教育会议

来源:廉洁赤坎    日期:2020-12-24


赤坎区纪委副书记、监委副主任姚学沼为区教育系统上廉政教育党课



为扎实推进教育系统党风廉政教育,强化干部廉洁从政、教师廉洁从教意识,提高党员干部教师队伍素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线。12月23日下午,赤坎区纪委副书记、监委副主任姚学沼以《忠于党的教育事业,争当一名廉洁的教育工作者》为题,到区教育局开展赤坎区教育系统廉政党课暨专题警示教育会议。区教育局党组成员,各股室负责人,区纪委监委派驻纪检监察组全体人员,全区公办各中小学校(幼儿园)校长、副校长及办公室主任共120余人参加。

课堂上,姚学沼对近年来赤坎区教育违纪案例作了统计分析,深刻剖析了已查处的我区教育系统违纪违法典型案件,充分发挥“身边案”教育“身边人”的警示作用,督促教育各位同志深刻汲取违纪违法案例的沉痛教训,举一反三、引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强不想腐的自觉;提高认识,认清形势,不断增强不敢腐的震慑;以案促改,不越底线,持续扎紧不能腐的笼子;为我区教育事业发展营造风清气正的教学生态和政治生态。

与会人员纷纷表示,通过聆听党课,进一步加深了对反腐倡廉形势的认识和理解,更加明白了在具体工作中哪些能做、哪些不能做,在今后的工作中,将切实筑牢思想道德防线,并以实际行动履行好党风廉政建设职责,为推动全区教育事业发展作出自己应有的努力和贡献。

(通讯员:李燕)





网站建设