中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

抗疫一线 | 前方含糖糖糖量预警,这波有点甜~

来源:赤纪宣    日期:2022-05-13
5月12日的核酸采样点与往常一样,“大白”和“小蓝”们各司其职,现场秩序井然。与往常又有所不同,这一天,是第111个国际护士节,采样点上多了许多不一样的风景。让我们一起来看看!

前方含糖糖糖量预警!

补充能量的“甜”

自全员大规模核酸检测开展以来,区纪委监委主要领导坚持每天到挂点的西苑社区第二机械厂采样点看望一线的医护人员和志愿者同志们。

5月12日这天,随他一同而来的还有一辆小货车。原来,在区纪委监委主要领导的关心和支持下,经协调努力,爱心企业景尚食品贸易有限公司为该采样点送来了一批功能饮料和解暑饮料。

炎炎夏日,各方的关心和问候犹如一阵清风,吹拂着基层医护人员和工作人员的心。

“看到大家这么关心我们,我们干起活来更加有劲儿了。”一位志愿者笑着说道。

这是为战“疫”者补充能量的“甜”


区纪委监委主要领导到西苑社区第二机械厂采样点督导核酸采样工作并慰问一线工作人员



爱心企业向西苑社区采样点捐赠一批解暑饮料,助力打赢疫情阻击战


当天核酸采样点上工作人员的午饭,增加了一份“能量”

平凡善举的“甜”

抗疫这几天,驻区法院纪检监察组的干部非常忙碌,上一秒他们还在督导督查一线,下一秒他们就已经换上蓝色战袍变身采样点志愿者,再转身,他们又开始奔走于各采样点,为一线工作人员送爱心美食。他们这几天坚持自费为多个核酸采样点的工作人员,送来了水果茶和粽子。

5月12日,他们带着“好吃的”到西苑社区第二机械厂采样点当志愿者,为采样点这一天的糖量再加一格。

在聊天中我们了解到,自2020年初疫情发生以来,驻区法院纪检监察组组长曾帮助武汉游客解决物资难题,赠送4罐婴儿奶粉,还多次匿名为隔离酒店等各防控一线送去饮料、水果及生活用品,向区志愿者多次捐赠口罩及其他物资,主动帮助受疫情影响的农户销售蔬菜、水果,协同有关爱心企业向一线人员和单位多次捐赠医疗用品以及生活用品等等……

“疫情面前,人人都有责任参与这场战‘疫’的战斗,尤其党员干部更应该积极参与。战疫一线,我们有善举与爱并行。”驻区法院纪检监察组组长说道。

平凡的伟大。原来一直有人在默默守护着我们……

这是纪“疫”中义行善举的“甜”



驻区法院纪检监察组干部分别为民主街道海北社区电厂宿舍1、鹰展广场、区人民法院采样点工作人员送上爱心美食

节日温馨的“甜”

这一天的采样点上,除了往日的蓝色和白色,增加了许多应景的鲜艳色彩。不少群众在采样期间自发为“大白”们送上了鲜花和祝福,庆祝护士节快乐,有的小朋友还带着自制的爱心贺卡送给医护人员……

当天下午,借着采样的空档期,我们联合西苑社区为采样点上的4位“大白”献上了鲜花和礼盒,感谢他们坚持不懈、毫无怨言地为居民采样,希望礼盒中的巧克力能为他们带来甜蜜和快乐。

白衣执甲、逆行出征。

闻令而动,甘于奉献。

这是“疫”线中节日温馨的“甜”



社区工作人员为医护人员送上鲜花和祝福



网站建设