中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

巡察动态 | 推动市委巡察组反馈问题整改落实

来源:赤纪宣    日期:2022-05-23
为充分发挥巡察综合监督作用,推动市委巡察组反馈问题整改落实,5月20日上午,区委巡察办组织召开巡察整改推进会,督促区住房和城乡建设局全力做好巡察“后半篇文章”,确保按时保质完成对市委巡察组反馈问题的整改,区委组织部、区纪委监委有关负责同志参加会议。



区委巡察办负责人要求,一是党组要切实履行巡察整改主体责任,特别是书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”;二是提高政治站位,对标对表全面提高巡察整改要求,针对巡察反馈存在问题,逐条逐项进行审阅研判,从严从实落实巡察整改措施;三是强化系统思维,以巡察反馈指出具体问题为契机,全面系统开展举一反三自查自纠,切实推动职责范围内的问题真正整改到位。

区纪委监委、区委组织部有关负责同志分别从定期报送阶段性整改情况、抓好党建方面问题整改等提出相关要求。

区住房和城乡建设局有关负责同志表示,此次推进会严厉指出目前整改工作存在的不足,为后续整改工作厘清了思路、提供了方法。接下来,区住房和城乡建设局将严格按照市委、区委对巡察整改工作的整体要求,认真抓好巡察整改工作,确保巡察反馈问题“件件有着落,事事有回音”。

下一步,区委巡察办将认真履行统筹督促责任,推动各类监督贯通融合,更好发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用。

网站建设